Опавшие листья

Евгения Жабчикова
Шуршат под ногами опавшие листья,
По парку бреду не спеша,
Навеяли мне невесёлые мысли,
Стенает и плачет душа.

Как быстро настала дождливая осень,
А хочется лета,  тепла!
Не радует солнце и небушка просинь,
Те дни отгорели  дотла...

Иду по ковру из рубиновых листьев,
О жизни  горюю  иной,
У времени,  видно,  повадки-то лисьи,
Подкравшись, прошло стороной.

Растаяли радость и счастье в тумане,
На память оставили лист,
Который надеждой по-прежнему манит
И шепчет мне: "Ты ж - оптимист."

Шуршат под ногами опавшие листья,
И мы ещё, друг, пошуршим,
Прогоним подальше тоскливые мысли
И песню  споём  для души!