Где истина?

Михаил Плисюк
Истина в вине или пиве?
Истина в словах? Едва ли
Хотя постойте, уже налили?
Ну, давай, за истину, будь она... с нами
А как же любовь? А вера?
А как же честь? Вот, холера!
Слова всё липнут, а правда где же?
Погромче крикнуть, а мы всё те же
Всё также ищем расхожих истин
Источник правды, а он не виден
Поймал вот, вроде, в руке, глянь, бьётся
Разжал все пальцы, а там смеётся
Пустая клякса от сладкой пыли
Какими стали, какими были...
Опять всех тянет, тайком напиться
Чтоб сразу, литром! И чтоб забыться
А утром гложет вины истома
Когда не можешь сидеть ты дома
А память жарит свои котлеты
Из твоих горьких обид-наветов
А как же дальше, где Камень счастья?
Чтоб сразу злато давал и власти
Нет, лучше пиво...
Дурак! Вот виски
Налил и диво
Как девы сиськи
(Простите дамы, что слишком грубо)
Но я не стану изгоем в круге
Бреду во мраке
Ищу основы
А мимо тащат
Твой гроб сосновый
И, вот, уж, правда,
Нашел ты счастье
На дне могилы
Укрытье тоже от дум ненастья!