Расскажи мне

Мария Лунева
Расскажи мне, милый друг, девочка-молчунья,
Всё, что помню и забыть вряд ли захочу я.

Как привесив кобуру, саблю, с автоматом
Отправлялась на войну вслед за старшим братом,
На рубашку прицепив папкины погоны,
Фрицев бить, пока домой мама не загонит…
Как слезами залила форму первоклашки –
Почему не как у брата и нельзя в фуражке?..
Как учиться на фо-но стала добровольно!
Пусть таланта не нашлось, всё равно – прикольно…
Как от счастья, словно блин масленый, сияла,
Если ставили в игру вратарём-гонялой…
Как надела в  маскарад лучший из нарядов –
Сшитый бабушкой костюм капитана Блада…
Как собаку завести мама разрешила…
Как пускались в странствия с папкой на машине…

Ты потом  придёшь в мой мир,  мне в твой – нет возврата.
Не тушуйся, впереди будет всё п…рекрасно!