Не ходите дети в лес одни гулять

Вера Лемешко
   
Не ходите дети в лес одни гулять,
Там в лесу медведи будут вас пугать,
Будут совы ухать, гла'зами сверкать,
По хребтине стукнутый волк к тропе бежать.
Яма тихо стонет…  тишина молчит,
Нет страшнее леса без взрослых и в ночи,
Муравьи в штанинах будут донимать,
Не ходите дети в лес одни гулять.