Татьяна Пешкова. Когда бы не Маринина печаль...

Альбом Для Марины
Страница автора http://www.stihi.ru/avtor/damil
      

         "Я жду того, кто первый
                Поймет меня, как надо..."
                М.Цветаева





...когда бы не Маринина печаль,
ушедшая вдогон последним срокам,
то что бы жизнь оставила речам,
ну,кроме слов, раскиданных по строкам?..
когда бы не Маринина тоска
и белые не-поднятые флаги,
то гибель, дожидаясь волоска,
не тронула бы сердце из бумаги...
когда бы не проклятая скамья,
пробившая дыру в небесном своде...
...Ала-Буга - холодная змея
и камень бык с Марины глаз не сводят...