Надежда

Луиза Жидкова
Как плохо нам бывает часто,
Как больно, горько на душе
И кажется, что жизнь напрасна
И белый свет не мил уже.
Ты не грусти, мой друг сердешный,
О том, что зря прошли года.
И вовсе жизнь не ад кромешный,
Хоть и жестоко бьёт судьба.
НАДЕЖДА! Слово-то, какое...
Надежда на любовь, на жизнь.
Ведь это слово золотое,
Не так ли, друг мой? Согласись.
Взгляни на небо голубое,
На Солнце красное взгляни -
Живи надеждой и мечтою,
И с верой в лучшее живи!