Боевые друзья, дорогие мои ветераны...

Геннадий Сивак
Боевые друзья, дорогие мои ветераны,
Ордена и медали сердца бередят…
Вы сегодня, повсюду родны и желанны,
В каждом доме, поверьте, вас видеть хотят.

Как сражались с врагами, живота не жалея…
До Берлина дошли той далекой весной,
Молодыми, так рано, тогда поседели,
Но сплотились навеки  кровавой войной.

Время словно летит, да тревожат вас раны
И ночами являются грустные сны,
Растворяясь с рассветами, словно туманы,
В нашем мире не стало былой тишины.

И при жизни пора пьедесталы воздвигнуть
Вам за то, что не раз рисковали собой,
Может  быть, повезло в тех боях не погибнуть,
С талисманом – пилоткою, с красной звездой…

Это мир очень хрупкий, он держится вами,
Вы его заслужили, победной порой,
Полыхала Земля и равняясь на знамя,
В наступление шли и что каждый герой…

Все мы вами гордимся и чтим… Ветераны!
Пусть хранит Вас Господь, да подольше хранит,
Вот по Белому Свету для вас расцветают тюльпаны,
Ваши  мысли для мира – прижизненный щит…

Автор Геннадий  Сивак.
2 сентября 2912 года.