Ребенок простыл... и не мог

Аленькая Алёна
Ребенок простыл. С каждым днем становилось хужее.
Кашель опустился вниз, шкварчал, рычал и предательски обжигал горло.
На третий день полилось из носа.
Стал намечаться ячмень.
Но больше всего мне запомнились ребенкины слова..."Я не могу чихнуть"...
Весь вечер в машине ребенок рассказывал мне свою теорию о каких-то трубочках в
носу, которые дышат, когда всё хорошо...и нет соплей.....
6 раз ...уже около полуночи она пробовала и пробовала чихнуть, не хотела сдаваться.....

она хотела...готовилась к этому "чиху"....но не получалось....
и вдруг.....Полночь отщелкнула начало новой зари..

Апчхи!.......

Ура, мама! Я чи-х-ну---ла-а-аа!.....

Милая, если бы ты знала как трудно....
когда душа, засорившись...чем-то не может чихнуть.
не может писать, дышать, радоваться....жить и творить.

Исцели нас, милый Боже.
Исцели ребенкины насморки...и наши взрослеющие души.

4-5.09.2012
аа