А звёзды на небе, сегодня как маяки!

Ветка Клена
Мне страшно было безумно… тебя терять…
Казалось порой,  если к сердцу прижать  альбом,
То время ведь точно, вдруг повернётся вспять
Вернет тебя на порог - Здравствуй милый дом.

И ты привычным жестом – долой пиджак.
Пройдешь  на кухню как тысячи прошлых раз.
Я спешно заправлю любимый  тобой салат.
Сдержав себя от пустот неуместных фраз.

Покажется  вдруг,  что ты вовсе мне не чужой…
Что рядом с тобой хорошо и легко, хоть век!
Что голос  твой дорог и профиль мне дорог твой…
И сам ты… как будто бы близкий мне человек…
………………………………………………………………………..
Покажется  только….нам нет иного пути,
Мы просто терзали друг друга на всякий лад.
Мы только учитель-мучитель как ни крути.
И к лучшему всё:   что ушло,  не вернуть назад.

А звёзды на небе,  сегодня как маяки!
Так светят…и так же как мы... далеки –далеки…