Про сосновый пень, иголку и бабу ягу...

Таня Лисовенко
Вдохновение здесь http://www.stihi.ru/2011/07/09/3251   Владимир Николаевич Новиков
"О, пень сосновый, где иголка..."


О, пень сосновый, где иголка,
Чтоб в древнем срезе проиграть
Все то, что кольцам втихомолку
Прошедших лет вверяла рать.

Чтоб в хрипах, стонах патефонных
Услышать гул и шум лесной,
Под небом синим и бездонным
С мелькнувшей прочерком Ягой.

Какие были катаклизмы,
И кто ходил на водопой
Под пенье комаров отчизны,
Еще нетронутой такой.

А время, - время отлагалось,
Хоть утекало как в песок,
И все, что в жизни полагалось
Теперь пульсирует в висок.



О, пень сосновый, где иголка?
Вчера в тебя её втыкал.
Зашил штаны тогда я ловко,
Ну а иголку не забрал.

Ну что ты смотришь, деревянный?
Я здесь иголку оставлял.
Ещё комар какой-то дрянный
Под ухо песни мне орал.

Что говоришь? Яга была здесь?
Крутила бабка патефон?
Иголкой извлекала звуки?
И у неё сломался он?

Вот сука! Мне она ответит!
Зарою старую в песок.
Приговорю, и на рассвете
Воткну иголку ей в висок!