Кабан

Михаил Анищенко-Шелехметский
КАБАН

Я не верую «осанне»,
Я не верую в лазурь.
Вижу тьму перед глазами,
Как кабан, пошедший в дурь.

Посреди лесного мрака
Я распарываю снег.
Мне, что лошадь, что собака,
Что – дрожащий человек.

Уходи с пути, косуля,
Прочь, случайное зверье!
Это – дробь, а это – пуля
Тело чувствует мое.

Что же делать с мудаками?
Принимаю этот бой.
Небо звездное клыками
Поднимаю над собой.

Разойдусь в последнем лихе,
Потопчусь… А поутру
Доползу до кабанихи,
Поцелую и умру.