Осеннее печальное

Лариса Семиколенова
Осенние печальные дожди...
Как обречённо в лужах капли тонут!
Сорвался лист. За ним ещё один.
И день наполнен грустью безысходной.

По стёклам вниз небесная слеза.
Круги по лужам - в память камень брошен.
И сердце ноет, и печаль в глазах,
И на душе уныло и тревожно.

Я помню этот вечер, как вчера:
Перебирая струи - струны арфы,
Сентябрьский дождь мелодию играл,
Что рождена влюблённым музыкантом.

Плывут куда-то листья - корабли,
Быть может, за теплом и южным ветром.
Несите, листья, память о любви,
Такой наивной и такой нелепой.

Т. Конкурс-Последние песни осыпались летом.  39 м (из 72  ном)
Фонд Великий Странник Молодым
ПРОТОКОЛ  НОМЕР  2019-12-25-01ТС