Всему свой час

Зинаида Дырченко
Всему свой час – деревьям лист ронять
И вновь цвести весной, взрывая почку,
Младым отцам ждать сына или дочку
И плакать детям, провожая мать.

Всему свой час – вставать рассвету дня,
А белой ночи уходить поспешно,
И каяться в содеянном, коль грешен,
И отпускать любимых не виня.

Всему свой час – напору горьких слов,
Застрявших oт печали в горле комом,
Прощанию с осиротевшим домом,
Когда уходишь за родной порог.

Но в краткий миг, и в редкие мгновенья
Вдруг неизбежность свой замедлит  шаг,
То час любви и взлёты вдохновенья,
Когда ты веришь – вечно будет так!