Город Кёник

Эсэн Кудрявцев
            
                Ты помнишь город Кёник?
                Проспекты, этажи?
                И через подоконник
                Шагнувшие дожди?

                Уже без вдохновенья
                Спадавшую листву?
                Везде во всём стремленье
                К иному торжеству?

                Прозаик-меланхолик,
                Ты помнишь, утверждал,
                Что мой любимый Кёник
                Зимы сто лет не знал?

                Не знал...
                Скажи на милость,
                Зачем пророчить зря?
                И торжество явилось...
                К началу ноября!

                Ты помнишь город Кёник
                В преддверии зимы?
                И сень грустящих клёнов,
                Где целовались мы.

                Из снега аксельбанты...
                Такое – только раз!
                А мимо шли курсанты
                В равнении на нас.

                __________________
               
                *Кёник (сленг.) – Калининград.