Маме

Людмила Межиньш 2
А на всю деревню-то
Три старухи древние,
Три внучонка маленьких
На ручонках стареньких.
Все мне лица помнятся,
А со мной знакомятся,
Будто я прохожая,
Только с кем-то схожая.
Деревенька Утица:
Посерёдке улица,
А по обе стороны -
Домики узорные.
Рядом лес и просека...
Поезда проносятся
Брестские,Смоленские...
Бабки деревенские
Машут вслед платочками
Сыновьям и доченькам.
Мне - по той дороженьке,
Матерью исхоженной,
К корню материнскому,
Полю Бородинскому.
Прикоснуться к родинке
Мамы милой Родины.