Всегда было жаль засыпающих в вазе цветов

Владимир Литвишко
Всегда было жаль -
Засыпающих, в вазе цветов.
Мне, их отрешённость,
Горчила, неведомой болью...
Я редко, дарю их поэтому,
Только с любовью...
Глаза отвернув,
От их ждущих, хрустальных - оков.
Взяв, с радостью вновь
И, понюхав - красивый букет,
Вы - ставите, в вазы -
Тотчас, про ту боль забывая,
Которую им - я
Невольно, и сам причиняю...
Не дав, красоте их,
Продлиться, улыбкам - в ответ...