Опять сижу...

Таня Лисовенко
                Иван Клюев, "Опять сижу..."
               
                Опять сижу засыпанный снегами
                И солнца луч к окошку не зовёт.
                Ты где, весна, какими берегами
                Куда плывёшь, растаявшая лёд?
                Я так зову, откликнись, шепни в ухо
                Или хотя бы сделай вещий вид,
                Но снег идёт, роится, словно мухи,
                И в мою фортку впрыгнуть норовит!

                Полная версия здесь http://www.stihi.ru/2012/03/16/7560




Опять сижу, засыпанный снегами,
Никто меня с прогулки не зовёт.
Ты где, любимая? С какими мужиками?
Меня здесь снегом скоро заметёт.

А я зову, шепчу,- приди, родная.
Ну почему я снова не у дел?
Я мысленно тебя уже ласкаю.
Приди, ведь я пол-срока отсидел.

А снег идёт. А может это мухи?
Всё в ухи мне запрыгнуть норовят.
Свобода для меня - всего лишь слухи.
Сижу и из снежинок ем наряд...