Детские сны

Ирина Гофман
Волшебный мир, где вечно бродит лето,
Где распускаются цветы под лунным светом
И в тишине плывет свирели голос тонкий –
Все оживает в дивном сне ребенка.

Там в глубине озерной плещутся русалки
И крошки-эльфы до зари играют в салки,
А по укутанной туманами дороге
На водопой идут в ночи единороги.

Там феи водят на поляне хороводы,
Фрегат пиратский бороздит морские воды,
Там древний лес шуршит листвою на ветру
И тают тропы колдовские поутру.

Там в облаках витают радужные грезы
И ручейки звенят, прозрачные, как слезы.
Там ждут гостей покои звездного дворца,
И чудесам там нет ни края, ни конца.

Там, в детских снах, живут герои доброй сказки:
Пусть никогда ее страниц не блекнут краски.
Пусть край фантазий не закроет свои двери,
Пока полны наши сердца мечты и веры.