Вечернее

Наталия Головко
Спешит народ, мелодия
У каждого своя -
Симфония, рапсодия
И трели соловья.

Идет вечерней улицей,
Задумчивый слегка,
Подслеповато щурится,
Походкой старика.

А небо всё заштопано,
Заплатки - просто смех,
И дождик льёт  за окнами,
Всегда один на всех.