Маааааленькие загадки

Наталия Умнова
Ты лишь затем, что б не дремал карась,
и водомерки бегали по глади,
Чтобы спросонья, мелкой рыбки ради,
Здесь рыбаки сидели не таясь........
(Пруд)
.............

Лишь Пётр узрел, и начал строить верфи,
Что б с моря мать Россию защищать,
А в бурю в качку тяжело поверьте,
Морскому волку у руля стоять.....
(Корабль)
.....................

Какой успех был у меня
В былые времена,
Цивилизации печать
На компе не нужна........
(Экслибрис)
............................

Две тропинки на снегу,
По ним на лыжах я бегу.......
(Лыжня)
...................

Я вырез на вечернем платье,
И раут без меня, наверно невозможен,
Но вот что я хотел сказать бы,
Вы с силиконом будьте осторожны.
(Декольте)
.........................

Я - авеню, но русская,
Бываю очень узкая,
Бываю очень грязная,
Я вся такая разная............
(Улица)
........................

Нет без меня ни щей И не борщей,
Домашних супчиков, тушеного второе.
Таких незаменимых мелочей,
Что возвращают нам здоровье.
(Кастрюля)