Летний дождь

Юлия Дьячкова
Прогуляться под теплым дождем -
От природы известны подарки.
Этот летний аттракцион
И бесплатный, и радостно-яркий!

Тут визгливая детвора,
Там зонты достают поспешно,
Кто-то громко крикнул: "Ура!"-
И по лужам помчался небрежно...

Мне не хочется так спешить,
Нет желания торопиться...
На чудесной планете жить -
Это ж надо так было родиться!

Наслаждаться игривым дождем,
От цветов получать приветы,
Шелест листьев услышать и в нем
Раствориться... Ах, лето, лето!

30 июля 2012 г.