Присутствие

Элина Ецкало
В ночном саду под абрикосом на кровати…
В душе покой, и хочется уснуть.
Но как тут спать?.. Я вижу Млечный Путь,
Лететь к нему – дыхания не хватит!..

И я – единое со всем, что существует:
С листвой, сверчками, высохшей травой,
Котом крадущимся и темнотой живой,
И ветром, что с холмов предгорий дует.

Ныряя в неба глубочайший водоём
И чувствуя дыхание растений,
Не опасаясь снов и лунной тени,
Я здесь. Сейчас. Присутствую во всём.

Потом рассвет – всему есть смысл и срок.
Я часть всего, в чём сила остаётся,
Как жар камней извилистых дорог,
Которые плоды пекут на солнце.