Я один в этом мире продажных картин

Наталья Истюнина
      Я один в этом мире продажных картин


      Я один в этом мире продажных картин
      Не хватило мне красок и кисти
      Я смотрю в отраженье зеркальных витрин,
      А вокруг меня желтые листья
      Я спасти не смогу красоты этих дней
      Лишь поглажу листочек рукою,
      Как сравним этот миг с ощущеньем тоски
      И как волк я вот чуть не завою
      Красоты не бывает продажной
      Клянусь.
      Если зло, то она умирает
      Словно лживую маску примерила грусть
      Это люди такие бывают


      7/12/09