Дорога Осени

Любовь Берегиня
Умиранье Осени божественно… -
Кто из людей умеет умирать
Так, как она – спокойно и торжественно,
Чтоб жалости к себе не вызывать?

Бросая вызов тлену неустанно,
Пройдя по сцене Жизни лишь затем,
Чтоб дерзкой силой ереси багряной
Служить своей Богине – Красоте!

В  короне – блеск шафрана с хризолитом,
В ней есть янтарь, кораллы, хризопраз…
В богатом платье, золотом расшитом,
Проводит Осень свой последний час…

Сверкнёт росою серебристой звонкой,
Протянет шлейф туманов по утрам,
На крыльях ветра буйной амазонкой
Промчит по рощам, паркам и садам…

Наполнит блеском, праздничным сияньем
Земной природы живописный Храм –
Художников, поэтов обожанье
Ей воскурит желанный фимиам…

Затем уходит в тайные чертоги,
Не делая попытки оглянуться –
Есть у Природы свод законов строгих:
Она уйдёт, чтоб через год вернуться!..

05.09.12