город

Галина Мадонова
Я узнавала город день за днем,
хотя живу я здесь уже давно.
И стало так у нас заведено,
что я случайно открывала в нем -

то львиный лик, смотрящий из стены,
то завиток на каменных цветах,
витиеватость лепки, крыльев взмах, -
заносчивые знаки старины.

Все улицы хотели рассказать
своих историй запыленный ход.
И мне казалось - каждый поворот
меня к моей черешне приведет.

2012