Вот сидишь ты на радуге

Станислав Збарский
Ах, право, кажется, что лево
Всё право, с римским заодно,
В который раз закинул невод,
Он не спеша ушёл на дно.

В ларьке стоят, блестя рекламой,
Три утешения пустых.
А где-то там рисуют ламы
свои небесные мосты.

У лам блестят на солнце нимбы
из недостриженных волос.
На первый путь - гонец с Олимпа,
его пускаю под откос.

Какие судороги духа?
Какая радость бытия?
К проблемам духа
чрево глухо,
как к курсам кройки и шитья.

А вот следы оставил космос.
Ему плевать на Взрыв Большой.
Меняю посох венценосных
на разговор с твоей душой.

Из чёрно-белого портрета
полупрозрачно смотрит кот.
Вот, говорит, какое лето.
Ах, право, завтра всё пройдёт.