Свинья и пёс - басня

Ефросин Лунев
Свинья, наевшись вволю апельсинов, принесенных ей хозяином, который работал на овощной базе, улеглась в грязной луже и предалась вслух размышлениям о том, как же прекрасна жизнь.
Но тут её умиротворенный покой был нарушен облезлым соседским псом, хозяин которого грузчик и пьяница, частенько оставлял без пищи, а бывало и поколачивал. Пес сказал, что жизнь напротив, трудна и часто несправедлива.
- Всё с жиру беситесь, - авторитетно и важно заявила свинья.
От таких слов пёс потерял дар речи и просто не смог ничего ответить, а только подумал, что с жиру беситься просто невозможно, потому что с жиру можно только, завалившись в грязи, хрюкать от удовольствия.
А мораль у этот басни именно та, кто какую в ней увидит....
198_