То, что хочется забыть

Вадим Ковда
Июльский полдень на исходе.
Жара, и пыль, и толкотня.
Мочой пропахший идиотик
В трамвае стал возле меня.

Большеголов, сучил губами,
мычал, повизгивал мертво...
А рядом сгорбленная мама
держала за руку его...

И стих вагон наш говорливый,
косясь испуганно и зло.
И каждый думал: – Я счастливый!
И мне-то, в общем, повезло...

А тот кастратской тряс бородкой,
пускал слюну, промежность тёр...
А мама вздрагивала робко
и синий опускала взор...