пожарный инспектор

Гнедой
пожарный инспектор строг,
и штрафом грозит немалым…
не катит «пойми, браток!»,
он машет рукой устало:
«я вам никакой не брат,
родниться тут не спешите -
песка нет, и  нет  багра,
просрочен огнетушитель…
при этом при всем огонь
разводите здесь открытый...
закон… он для всех закон…"
и дани желает мытарь...
затею свою кляня,
я, Феникс, стою  в исподнем…
и дернул же черт меня
из пепла восстать сегодня!