МЫШИ

Аглая Паюшина
Мыши живут вниз головой.
Те, у которых крылья.
Злится у ног гвоздик кривой.
Балка покрыта пылью.

Днём на чердак лазает кот,
Может искать сметану?
Мыши живут наоборот
И воровать не станут.

Если прижать крылья к бокам,
Спящими притвориться
Можно мечтать об облаках,
И мышковатых птицах...

Ночью темно, время луне
Мыкаться жёлтым кругом.
И на своей высшей волне
Мыши молчат друг с другом