Тоска

Анна Николаевна Евсеева
Ну вот и осень томным взором
Глядит в уставшее окно,
Но вдруг тоска садится рядом
И наливает мне вино:
Так после долгих разговоров
С подругой вновь теперь на «ты»,
Забыв глубокий шрам укоров-
Исписанные даст листы.
Конечно я ей благодарна,
Но что хорошего в былом?!
И пусть теперь я и бездарна,
Листы оставлю под столом.
Чтоб подбирали их иные
С тоской, как я, распив вина
Взглянув в страницы соляные
Не повторяли времена.