Вновь застопорилась жизнь моя

Танэта
Вновь застопорилась жизнь моя.
Словно шторкой Кто-то прикрывает.
Может это знать другим нельзя,
И за это так меня карают?
Может, просто я утомлена,
Ежедневной монотонностью
И мутью?
Вот и маюсь вроде бы полдня,
Занимаясь поисками сути.
Разрывая старый мир в клочки,
Создавая новые мотивы.
Крепко держат ржавые крючки,
Не желая отдавать своей наживы.
Только я из слабеньких на вид,
Но упряма, и возьму измором.
Мне по-прежнему понадобится гид,
Чтоб шагать по неземным просторам.