Оплывает красным в календаре...

Алекс-Алекс
Оплывает красным в календаре,
Подплывает к призрачным берегам -
Мандарин в оплавленной кожуре,
Словно агнец мёртвым своим богам
Набухает соком, взрывает лёд,
Нарезает кубиками пейзаж;
Посыпая снегом пустой блиндаж,
По заявкам  телеконцерт идёт.

Есть в поселке многоэтажный пруд,
Конькобежка, саженец чуть задень -
Я вам песенку спою про пять минут,
И проходит вечность, и длится день.