Знак перемен на госслужбе состарился...

Алекс-Алекс
Знак перемен на госслужбе состарился, съёжился, ссучился.
Вот уже дерево он, а не куст в чистом поле, не воин,
Будет до пенсии так почтальоном стоять при дупле,
Веткой вчерашним птенцам помавать и помешивать варево дня,
Перебирать маскарадные тени, забытые письма  жукам-иноверцам
Вслух пересказывать, перевирая нарочно,
Чтоб не забыть вкус победы над прошлым, былые награды.
Сердце его окружили усталости кольца, в корнях
Неутомимый зверёк занялсЯ натуральным хозяйством.

Всё б ничего, но о чём его нынешний вид
Этим чирикалкам в ленточках, в спелых колосьях
Что ковыряются, не обращая вниманья, –
С толстою сумкой невидимой на огрубелом плече?