***

Танка Че
Сбереги для меня эту осень,
С золотыми дождями листвы.
В небесах акварельная просинь,
Ветер пишет живые холсты.

Снова в воздухе терпкость разлита
И прозрачность холодного дня.
Вновь душа нараспашку открыта...
Пусть дождется осень меня!

Я вернусь, жарким солнцем согрета,
С морем сине-соленым в глазах,
Привезу с собой привкус лета
На обветренных сладких губах.