Под звездным зонтом

Жанна Воронская
Жемчуг россыпью в небе без дна,
Темнота прячет тени в шкатулку.
Зажигается лампа – луна,
Спят средь трав на полях незабудки.

И закутавшись в синий туман,
Ветер стих на краю небосвода,
Прикоснувшись к цветущим лугам.
Неподвижны зеркальные воды.

Купол неба раскрыл звездный зонт –
Миллиарды осколков горящих.
Вдалеке побледнел горизонт,
Блики утра на звездах висящие.

Подари мне росы жемчуга,
Белоснежное поле ромашек.
Упадем в лепестковых снегах.
До утра мы вдвоем, и что дальше

Ни тебе неизвестно, ни мне,
Но июльские теплые ночи
Миражами предстанут во сне,
Их беречь буду трепетно. Очень.

Звездный зонт небесами раскрыт,
Тишиною объяты равнины.
Мир галактик за дымкою скрыт,
Спят в лазурном тумане вершины.

Лунный свет пролился под мостом
На кувшинки в зеркальных озерах.
Нас лишь двое под звездным зонтом,
Распростертом на млечных просторах.

22.08.2012