В кабаке

Елена Чеканова
         Елена Чеканова

            В кабаке


В кабаке полупотребном прикорнула ночь.
Нет, я не танцую, я на них смотрю.
Что вам надо, друг, чем я могу помочь?
Ах, что-то все не то я нынче говорю…
На краю стакана пусть танцует черт!
Может, в водку упадет, захлебнется сволочь…
Да, я знаю вас, ну что с того, милорд?
Бьют часы одиннадцать, а на сердце полночь.
Уберите эту песню, ей не место здесь.
Здесь свисает с грязных стен розовая похоть.
Что я мыслю о любви? Да, говорят, что есть.
И просто денег больше нет, а совсем не плохо.
А вон тот, он не пьян. Он к вам в карман залез.
Вы его убили бы, может, станет легче…
Да какой вы сатана!? Вы просто мелкий бес.
Ваше слово не убьет, только покалечит…