Где ты, Мишка?

Михаил-Вариант2
Вот и лето прошло. Осень снова
Оборвала листочки с берёз.
Год прошёл, и опять всё по-новой.
Как дожить до весны – вот вопрос!

Обветшал и прогнил мой домишко,
Стёкол нет, и сквозняк из дверей.
Где же принц мой? Ну, где же ты, Мишка?
Приезжай же ко мне поскорей.

Под окошком бурьян и крапива,
Шифер битый и рельса кусок.
Да лежит рядом с банкой от пива
Чей-то рваный истлевший носок.

Плохо топится старая печка.
Обвалилась от ветра труба.
Поломалось, прогнило крылечко,
И теперь я сижу на бобах.

Уже глазки я все проглядела
У окна, пригорюнившись. Год
На дорогу смотрю то и дело -
Жду, когда же мой милый придёт.

Плохо жить без тепла и без света,
И в постели одной зябко спать.
Год прошёл, а он шляется  где-то,
Где ж его мне теперь отыскать?

То ль он сгинул в дороге суровой,
То ль от поезда пьяный отстал?
То ли к деве младой, чернобровой,
Заколдованный,  в плен он попал…

Лето кончилось. Холод и скука.
Днём и ночью по Мишке грущу.
Жду его я, но впредь мне наука –
Никогда его не отпущу!