Памяти друга

Волкова Валентина
Я сегодня письмо получила,
И та новость сразила меня.
В нем жена нам твоя сообщила,
Что ты умер, и нету тебя.

Потихонечку я вечер рыдала,
Слезы сами текли у меня.
И любовь я твою вспоминала,
Как любил и жалел ты меня.

Мы студентами были с тобою,
Нам по двадцать было тогда.
Для себя я секрет не открою,
Что любовью я первой была.

Ты хотел чтоб я рядом сидела,
Провожал вечерами домой.
Я же в след тебе молча глядела,
И смеялась тогда над тобой.

Я порою легко уставала,
За меня ты конспекты писал.
Иногда я тебя обижала,
Ты стихи мне свои посвящал.

На других я порою глядела,
Ты в кино меня вновь приглашал.
На тебя я с тоскою смотрела,
Ты цветы мне опять покупал.

Молодость, она не понимает,
Что любовью надо дорожить.
Молодость жестокою бывает,
Не подскажет, как ее хранить.

Так вот и у нас с тобой случилось,
Чувством не ответила тебе.
Любовь наша вместе не сложилась,
Знать угодно было так судьбе.

Но судьба мне это не простила,
Вспоминаю часто о тебе.
До сих пор тебя я не забыла,
И приходишь ты ко мне… но во сне.

(посмертно) Июль 1996