Неврастения

Владимир Люсин
Из цикла "Есенинщина"

Здравствуй, сажусь писать.
Дикая скука гложет.
Впрочем, мене нассать –
Жизнь бьет хлыстом по роже.

Я, как тупой дурак,
Скуку свою не нарушу.
Можно ли жить вот так,
Подрастерявши душу?

Черная тень ночей
Призраком бродит в теле,
А под огонь очей
Нежится смерть в постели.

Разве увидел я
Жизнь, красоту и счастье,
Только с собой деля
Черной души ненастье.

Больно себя презирать -
Смертный мороз по коже.
Я не хочу умирать,
Да и жить дальше тоже.

Что ж, покопчу ещё
Несколько лет от силы,
И с этой жизнью счёт
Спрячу на дно могилы.
1963 г.