За сбычу мечт

Елена Чеканова
      Елена Чеканова

      За сбычу мечт

За сбычу мечт, любовь моя,
И всех дорог.
Какая все-таки свинья
Наш жадный бог.
Над темным золотом надежд
И коньяков,
Все кажется, что выбрать меж
Судеб – легко
Одну свою, где напролет
Любовь да май…
Так чей же голос сердце рвет –
Не выбирай!
Не для тебя, и жизнь скинь,
Как жернов с плеч!
А все равно – от всей тоски-
За сбычу мечт!