Повыть на луну

Виктор Граков
В глазах собачьих - пониманье.
Но как об этом рассказать?
С недоуменьем иностранным
взирают на меня глаза.

В них боль, восторг, недоуменье.
Проклятье подлой немоты.
С тобой мы - братья, несомненно.
Я - пёс непонятый, как ты.

Вдруг оказались мы с тобою
в непредсказуемом плену.
Давай поборемся с судьбою -
повоем ночью на луну.

Быть может нас она услышит,
хотя и виду не подаст.
Вон кот опять орёт на крыше.
Опередил. В который раз.