1314. Но один был венец - дан не по праву...

Слава-Блудный Сын
Венец радости есть и победы,
и Любви есть сплетённый венец,
сколько счастья приносит надежда,
когда ждёшь ты Спасенья венец!

Из цветов, есть венцы золотые,
есть из лавров и сердца венец,
то нам дарят, то дарим другим мы,
находя в этом радость, Любовь.

Но один был венец не по праву,
и вручили его не Тому,
и он был не с камней драгоценных,
а с тернистых шипов сделан был.

Ты в сей миг и навеки запомни,
как из терний ты плёл свой венец,
как одел на Невинное тело
и кричал сколько раз ты: "Распни!"

Знал тогда, знает каждый сегодня,
что, когда ты живёшь во грехе,
каждый грех - это шип ты втыкаешь,
если много грехов, то венец.

Кто ты есть и кому ты сплетаешь?
и кому должен быть он вручён?
Тот, Кто кровью Своей искупил грех
или тот, кто живёт со грехом?

Что сказать в оправданье ты можешь?
что ты можешь своё показать?
что ты сделал, чтоб жизнь была лучше?
ведь ты знаешь, что ты - только прах.

Своё я ты же поднял на Святость,
своим я ты кричишь: "Всё могу!"
своё я - но ты больше не видишь,
что ты стал поклоняться греху.

Он пришёл в этот мир дать спасенье,
Он пришёл, чтобы мир разбудить,
Он пришёл исцелить всё больное,
Он придёт и всех будет судить!

Он по Правде Своей всё осудит
и в Любви Своей будет давать:
кто Его - венец Жизни получит,
кто со злом - венец смерти огня.

Он уже восседает на Троне,
и венец Его Злато-Святой,
Он придёт - и увидят все Славу
Царя Вечности - это Христос!!!


                Аминь.