Всё могу променять...

Аглая Паюшина
Раскатала губу
На всё, что и до, и после.
На хмельную гульбу,
А равно на тихий постриг.

Чтоб златого тельца,
Пастушкой гонять по лугу.
Мать иметь и отца,
(Хотя не живут друг с другом).

Покупать - не платить,
Владеть, не боясь потери,
Быть песчинкой в горсти -
Вселенными счастье мерить.

Слыть всевластною днём,
А ночью всевластней вдвое.
Быть водой и огнём,
И мёртвою, и живою.

Не ревнуйте меня,
Судьба выбирает слепо...
Всё смогла б променять
На рук его мертвых слепок.