На круги своя

Аглая Паюшина
Трава заплаканная высохла,
Я встала около шести
Тревожась тягостными мыслями –
Он не простит... он не простит...

Так больно, муторно и надо бы
У боли отобрать сосцы...
Под вечер забредут косцы
Скосить траву с сухими ядами.

Прижмусь к земли щетине колющей,
Чтоб о потерянном повыть
И ости скошенной травы,
Добавят к прежней боли, боль ещё.

Пуская слёз солёный яд,
Я стану злой и красноносою.
Трава оплаканная  росами
Взрастёт ли на круги своя?