ОТЕЦ

Чирк Чирк
Деревянной девой на корабле,
Разрезая ткани морских стихий,
Я давно забыла в мятежной мгле
Про причал, откуда мои стихи...
Я привыкла плыть безоглядно вдаль
И тащить свой скарб в трюме на  спине,
И давно меня никому не жаль
По делам моим, по моей  вине.
Яркий парус мой с ветром воевал,
Полыхал огнем в межреберье рей.
Сколько роз ветров выдержал штурвал,
Становясь сильней, становясь ярей.
В тридевятый год притянул маяк,
Проколовший взглядом ночную мглу,
Под окно, в котором сидел моряк
И писал под лампой стихи в углу.
Деревянной девы остовный гриф
Размягчился в грифель карандаша.
В резонансе с пульсом отцовских рифм
Кладовую памяти вороша:
Узнавала я голубых акул,
Азиатский зной, прибалтийский хлад
И бунтарский дух, и широкость скул,       
Ямку на щеке, маму, страсть,  разлад.
Кофе, хочешь,  в турке тебе сварю?
Любишь в чашке маленькой? С молоком?
Я училась в детстве  по букварю,
Только этот слог был мне незнаком.
Деревянной деве на корабле
Нарисую красками вновь лицо.
Больше,чем маяк в беспросветной мгле,
Слово «дочка», сказанное отцом.