Он по утрам... Верлибр

Наталья Дробицькая
Она по вечерам:
http://www.stihi.ru/2012/09/06/7399

Он по утрам бывал пресыщен. 
И спокоен. И безразличен ко всему.
Микроволновка известила,
что завтрак разогрет,
и кофе аромат ( как без него?)
уже поплыл по комнатам коттеджа.
Не он мешал. Мешала примесь,
как послевкусие,  и было неприятно :
плыл легкий шлейф духов цветочных.
И  даже час спустя после ее ухода
eго он раздражал.
Вот если б та, что пару раз в неделю
по вечерам приходит, 
не оставляла след свой
и не отбрасывала  тени  
на день, что предстоит,
лениво думал он...