Тихая осень

Марина Мокрова Силантьева
Небо было такое синее.
Желтизной отливала листва.
Одинокая я и красивая.
Потому что во всём не права.

Я влюбилась, откинув условности.
Лето жаром  пылало в груди.
Молодой он. Не ровня. Без скромности               
Гордо рядом хотела идти.

А листва увядала осенняя
Тихо – тихо. В положенный срок.
Позвонил он. Не пряча смущения,
Извинился, что встретить не смог.

Я из сквера осеннего, тихого,
Уходила одна в никуда.
Позвонил, не шепнула, а крикнула:
«Ну, прощай! Не беда! Не судьба!»