Колыбельная

София Юзефпольская-Цилосани
Вот твердит мне царь Соломон -
Все пройдет: и любовь и боль.
Вот и шар летит голубой.
Только все ж на веревочке он.

Вот, шатаясь, бредет опять
Мой бычок.Он отважный герой.
Падать в пропасть ему не впервой.
Что там пропасть - коль сладко вздыхать.

Вот на мельницу в бой, в поход
Дон Кихот идет, но сидит
Там - на лопасти - пошлый черт.
Карамазовский - как не крути.

Вот принц датский велит мне спать
И не видеть снов о тебе.
А не то я могу пропасть
в этой их синеве, глубине.

В эту сладкую благодать,
В эту жуткую благодать,
в эту вечную благодать,
ни за что - ни про что упасть.

И никто не сможет спасти.
И с собой ничего не возьмешь.
Все герои мои в пути.
Только ты никогда не придешь.