Скоро дождик

Михаил-Вариант2
Глуховато закрякала утка
Под раскат недалёкого грома.
Отсырела в руках самокрутка.
Скоро дождик.  Не выйду из дома.

Опускается вниз  дым табачный.
Туча в небе черна и весома.
Скоро дождик пойдёт,  однозначно.
Пусть идёт. Я не выйду из  дома.

Пролетела   куда-то сорока,
Тащит в клюве  обрывок  кондома.
Зашумела  труба  водостока.
Дождик хлынул. А я сижу дома.